Низкоуглеводная диета в сочетании с шоколадом помогает в процессе похудения

Согласно информации, полученной во время реализации исследования, ученым удалось установить, что низкоуглеводная диета в сочетании с шоколадом способствует похудению.

Как сообщают авторы лабораторных опытов, сладкие продукты питания содержат определенные вещества, которые приносят пользу организму человека. Следует заметить, что осуществлением испытаний занимались медицинские работники из Германии. В ходе наблюдений было зафиксировано, что шоколад избавляет девушек и парней от избыточной массы тела.

Однако, для максимального эффекта необходимо придерживаться специальной низкокалорийной диеты. По словам научных работников, данная методика позволит людям убрать ненужные жировые отложения. Как сообщили эксперты, итоги клинических исследований доказали, что использование подобной тактики приводит к уменьшению риска развития ожирения на 10%.

Врачи утверждают, что такой результат обусловлен несколькими причинами, к которым можно отнести наличие в шоколаде большого количества флавоноидов, то есть растительных полифенолов, помогающих телу справляться с внутрибрюшным жиром. Таким образом, человек совмещает приятное с полезным. По словам специалистов, проблема ожирения считается одной из наиболее распространенных в мире.