Каждая пятая одиннадцатилетняя девочка использует диету

Согласно данным, полученным от авторов научных опытов, 20% девочек, возраст которых не превышает 11 лет, уже прибегали к помощи каких-либо диет.

Такую информацию исследователи получили после того, как ими было реализовано несколько социальных опросов. В частности, ведущие психологи зафиксировали, что современные школьницы уверенны в необходимости идеального внешнего вида. Как отметили сами участницы исследования, всех представительниц слабого пола оценивают исключительно по визуальным характеристикам, а не по внутренним качествам.

Научные работники из правительственного Бюро по вопросам равноправия, расположенного в Великобритании, провели уникальный эксперимент, результат которого показал, что каждая шестая школьница избегает похода в учебное заведение из-за неудовлетворенности собственной внешностью. При этом, каждая пятая девочка, пребывающая в возрасте от 5 до 11 лет, уже использовала ограничения в пище.

Отвращение к собственному телу становится настоящей эпидемией для юных представительниц слабого пола, что способствует развитию множества психологических проблем. Психологи также отметили, что более 90% взрослых людей хотят «переформатировать» существующие на данный момент стандарты женской красоты.