Диету, которая принесла успех, необходимо соблюдать не один год

Ведущие эксперты пришли к выводу, что человек не должен отказываться от диеты, даже если он достиг желаемого результата.

По словам научных работников, многие специалисты придерживаются такой же точки зрения. Следует заметить, что нутриционисты не считают возможным отказ от диеты, ведь, добиваясь нужного эффекта, люди могут очень быстро все потерять и вновь набрать несколько лишних килограмм. Как заявили авторы научных проектов, перерыв в пищевых ограничениях чаще всего способствует возвращению избыточной массы тела.

Таким образом, диета, которую выбирают женщины и мужчины должна быть более удобной и реалистичной, дабы её можно было использовать в течение длительного периода времени. Во время осуществления экспериментов специалисты отметили, что краш-диеты, длительностью в полгода, не относятся к результативным.

Идеальное ограничение в питании состоит из сбалансированных и здоровых компонентов, которые люди могут задействовать в долгосрочной перспективе. Успех подобной тактики зависит не от набора ингредиентов, а от применяемых технологий и распорядка дня.