Употребление красного вина способствует похудению

Употребление красного вина помогает сжигать жир и может улучшить состояние при жировой болезни печени, утверждают американские ученые из Университета сельскохозяйственных наук штата Орегон.

Бокал красного вина и даже виноградного сока может помочь тем, кто имеет избыточный вес, лучше управлять своим здоровьем, особенно при наличии метаболических нарушений, говорят специалисты. Они обнаружили, что химическое вещество, содержащееся в красном винограде, под названием эллаговая кислота, резко замедляет рост существующих жировых клеток и образование новых, увеличивая метаболизм жирных кислот в клетках печени. Однако ученые подчеркивают, что вино должно употребляться в меру, и эллаговая кислота не является чудодейственным средством для потери веса.

В ходе исследования специалисты подвергали человеческие клетки печени и жировые клетки, выращенные в лаборатории, воздействию экстракта темно-красного винограда сорта Мускат. Было установлено, что виноград улучшает сжигание жира, и химические вещества данного плода могут улучшить функцию печени у людей с избыточным весом.