Отказ от завтрака способствует набору 13 килограммов избыточного веса в год

По словам диетологов, регулярные отказы от утреннего приема пищи приводят к тому, что человек набирает еще большее количество лишнего веса.

Как утверждают медицинские работники из Великобритании, люди, не кушающие по утрам, потребляют на 250 калорий больше тех, кто завтракает. Такая тенденция объясняется тем, что не желание девушек и парней съесть несколько бутербродов, способствует увеличению чувства голода на протяжении всего дня. То есть, итоговое суточное использование продуктов питания превышает обычное количество потребляемых товаров в несколько раз.

По словам врачей, в течение года люди могут набрать до 13 килограммов избыточного веса. Однако, если человек ведет активный образ жизни и занимается спортом – подобные процессы его вряд ли коснутся. Исследователи из Британии полагают, что отказ от завтрака входит в одну из самых распространенных привычек каждого 10-го жителя государства. При этом, около 37% англичан не употребляют пищу по утрам из-за недостатка свободного времени. 45% граждан, пропускающих завтрак, чувствуют усиленное чувство голода во второй половине дня, а 14% жалуются на отсутствие настроения.

Многочисленные исследования показали, что именно утреннее использование продуктов является основным фактором, влияющим на бодрость и дальнейшее самочувствие человека.