Все препараты для похудения — это БАДы, компоненты которых могут нанести вред здоровью

Обилие препаратов для похудения на полках аптек дает нам повод предполагать наличие соответствующего спроса на них, а значит и их результативность для покупателей. Все препараты, которые продаются в аптеках и нацелены на похудение – чаи, пастилки, таблетки – все они по своей природе являются биологически активными добавками, а никак не лекарствами. Лекарства проходят жесткую проверку и имеют конкретную рецептуру и проверяемый состав. В отличие от лекарств, БАДы такую скрупулезную проверку не проходят, и не имеют рецептуры.

Обычно таблетки для похудения потребители «назначают» себе сами. При этом они абсолютно не учитывают, что те или иные компоненты препаратов борьбы с лишним весом могут обострить их уже имеющиеся заболевания, спровоцировать развитие аллергических реакций и нанести общий вред организму. Несмотря на обилие средств для похудения, все они содержат почти одни и те же основные действующие компоненты.

Регулярное применение листьев сены приводит к обезвоживанию, сгущению крови и замедлению перистальтики кишечника. Зеленый чай, как известно, без комплексного подхода с включением физических нагрузок не дает результата. Кукурузные рыльца абсолютно противопоказаны людям с заболеваниями почек, гепатитом, панкреатитом и другими недугами. Хвощ противопоказан при почечных заболеваниях. Лопух — не оказывает особого влияния на массу тела, собственно, как и ранее упомянутый зеленый чай.