Несколько советов по избавлению от лишних «зимних» килограммов

Симптомов и признаков зимнего обжорства предостаточно, большинство людей их знают, почти все их у себя наблюдают в известный период, но не каждый может адекватно противостоять обжорству. Чаще всего люди понимают, что у них что-то не так с организмом, когда становятся на весы после зимы. Но можно этого весеннего шока избежать.

Первым шагом горожан к нормальному самочувствию и весу зимой, является избавление от предложений служб доставки пищи привести заказ к Вам на дом. Это прибавит физической формы, когда Вы пойдёте сами за едой, а не станете на диване ждать, пока её привезут. Кроме того, заказывают чаще всего какие-то сладости и мучное, что непременно ведёт к повышению массы тела. Исключите эту пищу. Сами готовьте еду. Доказано, что при её готовке (и при этом беготне по квартире), человек может сжечь до 240 ккал за час.

Вместо соблазнительного таскания конфет из вазона, займитесь вязанием или каким-то ещё важным отвлекающим от еды делом. Занимайтесь планированием летнего отдыха – так вы отвлечётесь от смутных зимних мыслей.