Диетологи дали специальные советы по похудению после рождественских праздников

Новогодние праздники ещё не оставили наши дома, и поэтому многие начинают потихоньку подумывать о диете. Специалисты по правильному питанию рассказали, что в мире считаются самыми эффективными специальные монодиеты, то есть такие системы питания, при которых разрешается употреблять строго 1-2 продукта на протяжении 4-х дней. Так, стали популярны кефирная монодиета, яблочная диета, и несколько других диетических систем.

Впрочем, диетологи не советуют надолго вводить в свой рацион такие ограничения, ведь ожидают от них всегда больших изменений, а получают малую толику от того, что было задумано. Получается наоборот, когда в организме наблюдается нехватка всех питательных веществ (последствие любой из монодиет), его обмен веществ быстро начинает замедляться.

Так вот, оказалось, что после праздников монодиеты не подходят. Похудеть с их помощью не получится, а вот если Вы начнёте понемногу бегать, активно отдыхать, и перестанете есть тяжёлые в плане переваривания продукты (особенно к вечеру), а перед сном выпьете чашку кефира, то тогда можете не бояться, что лишние килограммы «осядут» у Вас на теле.