Похудение на 2,3 килограмма приводит к снижению смертности от рака

Научные работники из Соединенных Штатов Америки установили, что снижение веса на 2,3 килограмма способствует уменьшению смертности от онкологии.

При этом, как утверждают медики, речь идет о самых опасных разновидностях раковых заболеваний. Дабы увеличить шансы долголетия, следует просто похудеть на 2,3 кг. Отмечается, что клинические испытания при участии 2 400 представительниц слабого пола, имеющих онкологический недуг, показали ощутимое снижение смертности, если девушкам удалось избавиться от жировых отложений.

По мнению авторов исследований, полученные результаты являются «экстраординарно важными». Медики утверждают, что диета может стать эффективным средством борьбы с раком. Сообщается, что научные работники изучали здоровье женщин в течение 20 лет. Всех респондентов разделили на 2 группы. Одну из категорий составляли девушки, которые находились на диете. В ходе реализации эксперимента, исследователи хотели выяснить влияние комплекса ограничений в питании на риск рецидивов раковой болезни.

Оказалось, что женщины, похудевшие на 2,3 килограмма, имели меньше предрасположенностей умереть от онкологии, нежели остальные участницы опыта.