Картофель безопасен для тех, кто на диете

Все мы знаем, что диетологи настоятельно не рекомендуют включать картофель в рацион тех, кто сидит на диете. Специалисты утверждают, что картофель несет вред, подобный вреду мучных продуктов питания.

Но, несмотря на это ученые провели очередные исследования и проанализировали свойства картофеля и его влияние на организм человека. Результаты исследования показали, что картофель может принести пользу во время похудения. Ведь эксперты выяснили, что те, кто сидит на диете и ест картофель может терять вес до тех пор, пока происходит сокращение потребляемых ими калорий. Таким образом, исследователи утверждают, что практические доказательства вреда картофеля в рационе «худеющих» нет.

В ходе исследования участникам одной группы необходимо было употреблять в рацион продукты, содержащие высокий гликемический индекс, а участникам со второй группы необходимо было уменьшить общее число потребляемых калорий и употреблять продукты с низким индексом, участники же третьей группы кушали все без ограничений.

В ходе исследования все добровольцы ели картофель, также им были выданы здоровые рецепты приготовления пищи. Каждую неделю они ели по 5-7 порций картофеля. В результате ученые выяснили, что участники всех трех групп одинаково сбросили вес. Интересным стал и тот факт, что лишний вес потеряли и добровольцы и той группы, в которой особых ограничений в питании не было.