Некоторые снисхождения во время диеты помогают потере веса

Британское представительство компании WeightWatchers, ориентированной на похудение, провело опрос, который показал, что некоторые снисхождения во время диеты способствуют более эффективной потере веса.

Исследование 2600 успешно похудевших людей, более половины из которых потеряли 10% своего веса, показало, что три четверти из них делали себе поблажки раз в неделю, употребляя любимые вредные лакомства. Треть всех опрошенных умудрялась устраивать себе небольшие праздники живота один раз в день и при этом все равно продолжать успешно худеть. Специалисты считают, что поблажки в разумных пределах помогают сосредоточиться на конечной цели и достичь ее более эффективным способом. Так, один из пяти человек сообщил, что когда он включает в свой рацион любимые продукты, то теряет больше веса в течение недели.

«Среди многих худеющих распространено убеждение в том, что только полное исключение любимых продуктов позволяет успешно терять вес, – говорит руководитель Weight Watchers Зоуи Гриффитс. – Но реальность такова, что как только человек говорить себе, что он больше не может съесть любимый десерт после ужина или выпить бокал вина, он начинает хотеть эту запретную еду больше. В результате сила воли заканчивается через непродолжительный промежуток времени, и диета оказывается неэффективной».