Самый лучший способ похудеть – белковая диета

Ученые из университета Сиднея (Австралия) советуют всем худеющим людям вместо подсчета калорий акцентировать свое внимание на белковой диете, состоящей из мяса рыбы и яиц.

За последние 60 лет доля белка в западных диетах снизилась, и этим, по мнению экспертов, можно объяснить растущую тенденцию ожирения среди населения.

Белок – это отличный источник энергии, кроме того, он имеет важное значение для здорового роста и восстановления тканей организма (мышц, внутренних органов, включая сердце, и кожи). К продуктам, богатым белком, относятся индейка, куриная грудка, рыба (в частности, тунец и лосось), сыры с низким содержанием жира (например, моцарелла), творог, постная говядина и телятина, свиная корейка, тофу, фасоль, яйца, йогурт, молоко, орехи и семечки. При этом специалисты отмечают, что не стоит также забывать и о правильном балансе жиров и углеводов. Несмотря на то, что диета с высоким содержанием белка может помочь эффективно похудеть, дисбаланс других питательных веществ в организме может вызвать проблемы со здоровьем.

Команда австралийских ученых обнаружила, что бабуины, живущие на окраинах населенных пунктов, несмотря на употребление различных комбинаций продуктов каждый день, достигли постоянного баланса, где 20% энергетических потребностей удовлетворяются из белка. Исследователи пришли к выводу, что измерение питательной ценности продуктов при помощи калорийности является слишком упрощенным, и что в целом достижение правильного баланса белков, углеводов и жиров является более важным.