Теперь диету можно подобрать и по ДНК

Специалисты из Новосибирска разработали новый подход, который поможет диетологам подобрать продукты для диетического питания пациента в соответствии со структурой его ДНК.

По словам генерального директора компании-разработчика Александра Цветковича: «Этим проектом мы начали заниматься с февраля 2013 года, в марте стали резидентами Академпарка. Сейчас мы его доработали до стадии продажи, и ищем партнеров, которые могли бы предлагать эту услугу по всей России».

Целевая группа метода – посетители фитнес-центров, желающие похудеть и те, кто следит за своим здоровьем. Первоначальная заявленная стоимость исследования составляет 29 000 рублей. Соответственно метод не будет доступен для широкого числа потребителей фармацевтического рынка.

Александр Цветкович также сообщил: «Генетические исследования – новый рынок для России, только-только открывается для широкого круга. Себестоимость дорогая. Но все эти данные основываются на научных трудах, используются научные базы результатов работы российских лабораторий. Данные выгружены на специальных сервисах. Мы их купили и интегрировали в сервис, в результате человек получает подробный и понятный отчет. Мы рассказываем, как правильно питаться, какие нужны физические нагрузки, какой у человека метаболизм усвоения алкоголя, кофеина, о балансе витаминов и микроэлементов. И даем рекомендации, как человеку сделать так, чтобы он хорошо себя чувствовал, находился в гармонии со своим организмом».