Утренние часы идеальны для похудения

«Совы» и «жаворонки» — два типа людей, которые живут в двух абсолютно разных ритмах жизни. Как выяснили индийские ученые, «совы» гораздо больше предрасположены к полноте, нежели «жаворонки».

Дело в том, что согласно результатам подсчета калорий и времени на их переработку, идеальным временем для приема пищи являются: 07:11 для завтрака, обедать рекомендуется в 12:38, а ужинать – не позднее 18:14. Если для «жаворонков» прием пищи в такое время не причинит неудобств, то для «сов» подъем в такую рань может стать настоящей трагедией. К тому же, «совы» частенько страдают желанием перекусить что-нибудь ночью. Причем, вряд ли это будет какая-либо здоровая пища, обычно в качестве ночного перекуса используются бутерброды, пирожные, конфеты или другая высококалорийная еда.

Кроме этого, американские ученые установили, что солнечный свет ускоряет метаболизм, поэтому выходящие на улицу с утра «жаворонки» тратят гораздо больше калорий и худеют быстрее. Получается, что для поддержания хорошей фигуры, «совам» просто необходимо переквалифицироваться в «жаворонков».