Вечер пятницы – самое опасное время для худеющих

Напряженный ритм жизни и ограничения в еде нередко наводят худеющих женщин на мысль о том, что в конце рабочей недели они заслуживают чего-нибудь «вкусненького» в качестве вознаграждения. Британские специалисты выявили, что вечер пятницы является наиболее опасным временем для худеющих, так как они больше всего подвержены соблазнам съесть запретную еду.

В ходе опроса было установлено, что 24% британских женщин регулярно придерживаются диеты, а 22% считают 8 вечера в пятницу самым опасным временем для диеты, потому что именно в этот момент им чаще всего хочется съесть то, что им нельзя. 21% женщин делают исключения и дают себе поблажки по выходным дням.

Согласно полученным данным, вторник представляет наименьшую угрозу для желающих похудеть, и лишь 2% женщин сказали, что соблазн съесть запретные продукты особенно велик по средам и четвергам. 32% женщин срываются три и более раз в неделю, нарушая принципы питания, а 43% женщин винят в прибавлении лишних килограммов выходные – именно в эти дни они чаще всего заказывают еду на дом или едят фаст-фуд.

Суровые рамки, в которые женщины ставят себя в течение недели в надежде стать здоровыми, улучшить свою физическую форму и сбросить лишний вес, нередко приводят к тому, что к выходным сил противостоять искушениям уже не остается, говорят эксперты. Если за пять будних дней вы в общей сложности съели 2500 калорий, а затем позволили себе 2000 калорий в пятницу вечером и в субботу, вы будете не терять вес, а лишь набирать его, предупреждают специалисты.