Садясь на диету, люди теряют друзей

Если вы садитесь на диету с целью помахать рукой лишним килограммам, будьте готовы распрощаться и с друзьями.

Новое исследование, проведенное британскими экспертами, показало, что средний британец теряет двух друзей во время избавления от каждых 6,5 кг во время диеты. Зависть приводится в качестве основной причины отдаления друзей.

Опросив более 2500 британцев в возрасте 18 лет и старше, которые сидели на диете в течение последних 18 месяцев, специалисты обнаружили, что хотя худеющие чувствовали себя счастливее и увереннее благодаря потере веса, это неизменно приводило к потере друзей, в основном из-за зависти. Опрошенные также признались, что, помимо зависти, изменение образа жизни также стало еще одной причиной потери друзей.

Для того чтобы узнать больше о влиянии диеты на британцев, специалисты спросили, скольких друзей они потеряли, будучи на диете. Оказалось, что с каждыми потерянными 6,5 кг британцы в среднем теряли двух друзей. Респондентов просили ответить, что они считают главной причиной расставания с друзьями. 65% назвали зависть, а 53% – отдаление друг от друга в результате изменения образа жизни.

Похоже, потеря веса является хорошим способом, чтобы узнать, кто ваши настоящие друзья, говорят специалисты.