Масло из кукурузы признано лучшим для омоложения и диет

Проблема холестерина давно беспокоит человечество и учёных. Поэтому исследователи взялись за анализ различных видов масла, выдавленного из растений. Получилось, что кукурузное масло можно назвать лучшим для продления жизни. Оно «вырвало» пальму первенства у оливкового масла, которое до этого считалось самым безопасным и оптимальным для диетического питания.

Ряд экспериментов, проведённых доктором Кевином Маки из Миссурийского университета, позволил сделать важнейшие выводы: если у человека в крови наблюдается содержание «плохого» холестерина, то значительную пользу ему принесёт употребление кукурузного масла любого сорта.

Пятьдесят четыре человека, которые были участниками опытов, разделились на 2 группы. В одной группе подопытные пользовались маслом из кукурузы, а в контрольной группе – из оливок. Сами учёные были крайне озадачены тем, что получилось в итоге. Оказалось – содержание холестерина в крови у добровольцев из так называемой «кукурузной» группы было на 11% меньше, чем у группы «оливковой». Естественно, срочно «изымать» оливковое масло из рациона питания не нужно, но исследование указывает на то, что для диет и омоложения лучше применять масло из кукурузы.