Как не позволить себе толстеть

Есть две новости, хорошая и плохая. Плохая: в среднем человек поправляется на 750 грамм в год. Хорошая: достаточно употреблять всего на 100 калорий меньше каждый день, чтобы предотвратить увеличение веса. Если Вы считаете, что уже слишком поздно «не увеличивать», и Вам нужно «конкретно» сбрасывать, сократите ежедневное употребление калорий на 500 единиц.

Не обязательно «выкидывать» все 500 калорий из тарелки. Можно съесть на 250 калорий меньше, а ещё 250 сбросить в процессе сорокаминутной пешей прогулки. Таким образом, за неделю можно потерять около 450 грамм веса. Вы не сразу увидите значительные изменения, зато результат сохранится в течение долгого времени.

Начинайте трапезу с овощного салата, тогда Вы меньше съедите остальной еды. Откажитесь от гамбургеров, сухариков и чипсов. Ешьте супы и побольше зелени. Чаще двигайтесь. Не обязательно идти в спортзал, пообедав, прогуляйтесь минут 10, подышите воздухом, и сожжёте 1000 калорий за месяц. Вместо чашки кофе съешьте горсть орехов, не переедайте, особенно на ночь, спокойный, полноценный сон — гарантия похудения.

Употребляйте молочные продукты, фрукты, рыбу и яйца, и откажитесь от белого хлеба, макарон и картофеля. Главное, не морите себя голодом, получайте от диеты удовольствие!