Учёные ищут новые способы сжигания жира

Любой, кто пытался похудеть, в первую очередь сокращал потребление калорий, и увеличивал время занятий на беговой дорожке, желалая ускорить процесс сгорания жира. Учёные из исследовательского института Скриппса в Сан-Диего, штат Калифорния, выявили два важных нейромедиатора — серотонин и адреналин — которые играют важную роль в развитии фармакологического решения для людей, которые хотят сжигать жир быстрее.

Учёные выяснили, что в то время как серотонин действительно помогает сжигать жир, он работает гораздо лучше в сочетании с адреналином. Симбиоз серотонина и адреналина способствует потере веса у червей, независимо от того, сколько пищи они употребляют. «Мы обнаружили, что рецепторы, контролирующие пищевое поведение, отделены от тех рецепторов, которые контролируют потерю веса» — сказала автор исследования, доцент, Сипрая Сринивасан.

Хотя применять эти выводы для людей пока ещё рано, доктор Сринивасан отмечает, что исследование может помочь создать препарат, обеспечивающий быструю потерю веса.

На самом деле, запрещённый в настоящее время препарат для похудания «Fen-Phen» содержал серотонин и адреналин. Он получил печальную известность в 1990-х годах. Наряду с быстрой потерей веса, люди получали побочные эффекты в виде сердечно-сосудистых заболеваний, которые иногда приводили к смерти.

Тем не менее, исследователи пообещали найти более безопасный способ повысить серотонин. Это сможет улучшить результаты потери веса без негативных побочных эффектов.