Рисовая диета не выдержала конкуренции

За 70 лет существования Рисовой диеты, масса именитых артистов а также обычных людей приняли участие в программе потери веса, которая проводилась в медицинском центре Университета Дьюка. Основанная на приёме белого риса и фруктов, эта диета стала одной из самых известных.

В последние годы количество клиентов сократилось, так как другие диеты и операции желудка стали более популярны. После того как попытки вдохнуть новую жизнь в бренд не увенчались успехом, Рисовую диету закрыли. Владельцу, доктору Роберту Росати не удалось найти покупателей, чтобы перезапустить программу, и центр пока остаётся закрытым. Между тем, бизнесмен стремится создать новый центр потери веса, и трудоустроить бывший персонал.

«Люди стали ленивы, они хотят моргнуть глазом, и похудеть, для чего ищут всё новые и новые диеты» — говорит диетолог Эми Джемисон.

«Любая низкокалорийная диета улучшает здоровье, но большинство людей просто не может сидеть на низкокалорийной диете в течение длительного периода, а тем более всю жизнь, так как они постоянно голодны» — отвечает ей Лорен Кордайн, автор «Палео Диеты», которая пропагандирует еду людей каменного века, исключающую зерно, картофель и соль. «С этой диетой человек и сытый и худой, поэтому она лучше рисовой».

Многие врачи против любых диет, потому что ожирение довольно серьёзное заболевание, и диеты могут вызвать осложнения, также как и операции. В то время как шунтирование желудка считается самым эффективным средством похудения, у него тоже есть осложнения и риски, в том числе даже редкие смерти. После операции пациентам по-прежнему необходимо следить за своим питанием и делать физические упражнения, но большинство это игнорирует, что приводит к необратимым последствиям.

Другое дело — здоровое питание. Оно не заставляет человека голодать или ложиться под нож хирурга. Просто нужно исключить всё вредное, уменьшить порции и увеличить количество приёмов пищи. Здоровье прибавляется, а вес снижается!