Черты характера оказывают влияние на Ваш вес

Когда Вы набираете вес, то вините в этом пропущенную тренировку или нездоровую пищу, которую Вы съели на обед. Но есть еще один удивительный фактор: некоторые черты личности, грозящие ожирением.

Учёные провели четыре исследования, в которых приняли участие более чем 8900 человек, и обнаружили, что люди, склонные к отрицательным эмоциям, таким как тревога, печаль, или одиночество, и люди неорганизованые, недисциплинированные и легко отвлекающиеся, в основном имеют лишний вес. «Если Вы имеете одну из этих черт, то увеличиваете риск ожирения, но, к счастью, имеющие обе эти черты не усиливают эффект» — сказала автор исследования Анджелина Сутин, доцент в Университете штата Флорида.

Конечно, это не означает, что каждый человек с любой из этих черт будет страдать ожирением. Это означает, что эти черты личности могут привести к поведению, которое вызовет увеличение веса. Например, относящиеся к первой категории могут начать «заедать» своё горе, а представители второй категории не в состоянии организовать здоровое питание и заставить себя посещать фитнес-центр.

Так что если Вы видите эти черты в себе, просто приложите усилие, чтобы избежать нездорового поведения, которое они могут спровоцировать. Вы не можете полностью изменить свою личность, но Вы можете пойти на хитрость, чтобы сохранить своё здоровье и держать свой вес под контролем.