Эксперты не одобрили магическую грибную диету

Авторы новой диеты утверждают, что замена одного из блюд один раз в день блюдом с грибами поможет женщинам убрать жир, но только в определённых частях тела, на талии и бёдрах, но важно не переборщить. Двухнедельная диета была разрекламирована такими знаменитостями, как Келли Осборн и Кэти Перри.

Эксперты говорят, что нет ничего магического в грибах, и замена одного приёма пищи в день любым овощным блюдом может помочь человеку похудеть. Причём заявление о селективной потере веса не имеет научного обоснования. ​Нет доказательств того, что диета поможет Вам похудеть в определенном месте.

Как люди теряют, а также набирают вес в значительной степени определяется генетикой, но такие факторы, как возраст и пагубные привычки, например курение, также играют свою роль. Исследования показывают, что у пожилых женщин, жир в основном откладывается вокруг живота, вероятно, в связи с изменением уровня гормонов. Курение также связано с повышением риска набрать вес в средней части тела.

Тем не менее, исследования показывают, что определённые упражнения могут помочь людям похудеть избирательно: есть свидетельства того, что ходьба является эффективным упражнением для оказания помощи людям сбросить жир в области живота.