https://ruletka.webcam/

Люди с фигурой «яблоко» имеют высокий риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний

Люди, имеющие фигуру грушевидной формы, менее склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, сообщают специалисты из Массачусетского госпиталя. При этом люди с фигурой «яблоко» имеют гораздо более высокий риск пострадать от высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина. Кроме того, эти люди также подвержены развитию нечувствительности к инсулину, что затрудняет переработку сахара организмом и повышает шансы на возникновение диабета. Такие выводы были сделаны в ходе изучения более чем 430000 человек.

В течение многих лет грушевидный тип фигуры, при котором люди имеют четко очерченную талию и широкие бедра, ассоциируется с лучшим здоровьем. Если при данном типе фигуры жир сосредотачивается в области бедер, то у людей с типом фигуры «яблоко» жир откладывается в области живота. В ходе испытаний ученые впервые обнаружили причинно-следственную связь между фигурой «яблоко» и ишемической болезнью сердца, а также сахарным диабетом 2 типа.

Скопление жира вокруг жизненно важных органов в брюшной полости приводит к выработке гормонов и других химических веществ, которые влияют на уровни артериального давления, холестерина и сахара в крови. В результате этот жир повышает риск развития целого ряда проблем со здоровьем, включая болезни сердца, диабет и инсульт.