Быстрое потребление пищи приводит к развитию диабета второго типа

Специалисты утверждают, что в ходе проведения комплексных испытаний врачам удалось доказать негативное влияние быстрого потребления еды на вероятность развития диабета второго типа.

Сотрудники из клинического центра, расположенного в Японии, заявили, что между риском возникновения сложного заболевания и скоростью приема пищи существует тесная взаимосвязь. Результаты осуществленных опытов опубликованы в одном из зарубежных журналов.

Медики утверждают, что 15-20 минутное сокращение времени, потраченное на трапезу, приводит к увеличению уровня сахара, содержащегося в крови людей. В дальнейшем это может стать причиной появления диабета второго типа. Согласно информации, предоставленной специалистами, частые перекусы на ходу повышают вероятность развития опасного заболевания в несколько раз.

Кроме того, врачи зафиксировали, что быстрое потребление пищи часто сопровождается перееданием. Это обусловлено тем, что мозг человека не успевает уловить сигналы насыщения, которые влекут за собой возникновение лишнего веса.