Домашнее питание может снизить риск развития диабета

Домашнее питание может помочь поддержать здоровый вес и сократить риск развития диабета, сообщают ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Новое исследование показало, что люди, которые обычно обедают дома, гораздо худее своих коллег, которые обедают на работе или в кафе. Более того, домашнее питание снижает вероятность возникновения диабета на 15%.

Данный эффект обусловлен тем, что домашнее блюда с большей вероятностью бывают более полезными и здоровыми, чем ресторанные блюда или фаст-фуд. Кроме того, люди потребляют больше сладких газированных напитков в ресторанах, чем у себя дома.

Специалисты отслеживали состояние здоровья почти 100000 мужчин и женщин среднего возраста. Добровольцев расспросили об их питании и образе жизни. Ни один из участников не имел диабета в начале исследования, но к концу испытаний у более чем 9000 человек развилось это заболевание. Полученные данные показали, что люди, которые обедали у себя дома 5-7 раз в неделю, имели на 15% более низкую вероятность развития диабета, чем люди, которые обедали дома только дважды в неделю.