Несчастные в браке мужчины имеют пониженный риск развития диабета

Новое исследование ученых из Мичиганского университета показало, что нахождение в несчастном браке гораздо полезнее для мужчин, чем счастливые отношения. Согласно полученным данным, несчастные мужчины, которых регулярно «пилят» их жены, имеют меньше шансов заболеть диабетом и контролируют его лучше, если у них развивается эта болезнь. По словам экспертов, данное явление обусловлено тем, что жены, которые постоянно пристают к своим мужьям, тщательно контролируют здоровье своих супругов. Хотя такое поведение жен раздражает, провоцирует враждебность и эмоциональный стресс, это может быть весьма полезно для здоровья.

Новое исследование ставит под сомнение традиционное предположение о том, что несчастливый брак всегда вреден для здоровья. Специалисты изучали 1228 женатых мужчин в возрасте от 57 до 85 лет в течение пяти лет. У 389 мужчин к концу исследования развился диабет. Полученные данные показали, что мужчины, которые находились в несчастном браке, реже страдали от диабета.

Недавнее исследование Всемирной организации здравоохранения выявило, что число взрослых, больных диабетом, увеличилось в 4 раза за последние четыре десятилетия до 422 миллионов человек. Специалисты из Международной федерации диабета считают, что к 2040 году этот показатель вырастет до 642 миллион.