Употребление сладких напитков увеличивает количество висцерального жира

Новое исследование ученых из Американской ассоциации сердца выявило, что употребление подслащенных напитков каждый день связано с увеличением определенного типа жира в организме, который может повлиять на риск развития диабета и болезни сердца. В частности, было установлено, что среди людей среднего возраста существует прямая корреляция между регулярным потреблением сладких напитков и увеличением висцеральной жировой ткани.

Висцеральный жир обволакивает важные внутренние органы, такие как печень, поджелудочная железа и кишечник. Висцеральный жир влияет на функционирование гормонов человека и, как полагают ученые, играет большую роль в развитии резистентности к инсулину, которая может повысить риск развития сахарного диабета 2 типа и болезней сердца.

В ходе исследования специалисты обнаружили доказательства связи между регулярным употреблением подслащенных напитков, сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом 2 типа. Сахароза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы являются двумя из наиболее распространенных типов сахара, содержащегося в этих популярных напитках.