Женщины с диабетом подвержены большей опасности развития болезней сердца

Женщины с диабетом типа 2 имеют в два раза больше шансов пострадать от ишемической болезни сердца по сравнению с мужчинами, в соответствии с новым научным заявлением Американской ассоциации сердца.

Сердечно-сосудистые заболевания могут оказаться более смертоносными для женщин с сахарным диабетом 2 типа, чем для мужчин, отмечают специалисты. Пока ученые не могут в полной мере понять, как присущие гормональные различия между мужчинами и женщинами влияют на риск развития сердечных недугов, но они знают, что некоторые факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта влияют на женщин иначе, чем на мужчин, и есть различия в том, как эти факторы риска рассматриваются.

В заявлении говорится, что женщины с сахарным диабетом 2 типа имеют сердечные приступы в более раннем возрасте, чем мужчины; с гораздо большей вероятностью умирают после первого сердечного приступа, чем мужчины; и в меньшей степени подвергаются процедурам с целью открыть закупоренные артерии, такие как ангиопластика или коронарное шунтирование, чем мужчины.