Стрессовые ситуации влияют на риск развития диабета

Согласно информации, предоставленной научными работниками, вероятность появления диабета зависит не только от ожирения и наличия избыточного веса.

На самом деле, данный недуг может развиться даже у здорового человека, испытавшего сильный стресс. По мнению врачей, тревожное состояние является спусковым крючком для возникновения многих недугов. Так, вследствие пережитого нервного сотрясения, человек рискует заболеть расстройством кожи, раком и синдромом раздраженного кишечника. Ряд клинических исследований и опытов доказал, что паническая атака может влиять и на появление диабета второго типа. При этом, вовсе не важен образ жизни, который ведет человек.

Сообщается, что результаты испытаний, опубликованные в журнале под названием Psychosomatic Medicine, показывают зависимость психологического давления и риска развития диабета. Как заявляют медики, люди, испытавшие страх, на 45% чаще остальных страдают наличием сложных заболеваний. По словам авторов научных экспериментов, данную информацию ученые получили после проведения опытов, участниками которых стали взрослые женщины и мужчины.

Профессор Саттар заявляет, что сам по себе стресс мешает действию инсулина, поэтому степень нервного напряжения воздействует на вероятность возникновения диабета второго типа.