При сахарном диабете, витамины необходимы для поддержки патологически измененных органов

Во время диабета могут развиваться осложнения, которые отражаются на работе некоторых внутренних органов: почках, сетчатке, нервной системе и периферических артериях. С помощью витаминов пациенты с диабетом поддерживают нормальную работу патологически измененных органов.

Витамин Е поддерживает иммунитет организма, связывает и выводит свободные радикалы из него. Он способен затормаживать окисление липидов и нормализовать обменные процессы. Если пациент придерживается достаточного курса приема витамина, то измененные органы восстанавливают свое функционирование.

Витамин С становится еще более необходимым для диабетиков, нежели для иных пациентов. Он укрепляет иммунитет и предотвращает кислородное голодание. Этот витамин предотвращает образование катаракты и укрепляет сосуды.

Витамин А защищает клетки от поражения свободными радикалами, поддерживает иммунные силы организма, улучшает зрение и стимулирует клеточный рост.

Витамины группы В используются для поддержания работы нервной системы. Тиамин, который относится к группе, назначают пациентам с диабетом для нормализации энергетического метаболизма и сжигания углеводов. Пиридоксин принимает участие в обмене белков, он также принимает участие в выработке адреналина и гемоглобина в крови. Вещество кобаламин назначают для поддержания синтеза белков и нуклеиновой кислоты. С помощью биотина можно снизить содержание глюкозы в крови.