Употребление мяса провоцирует возникновение диабета

С каждым днем белковая диета набирает все больше популярности. Ведь с помощью белковой диеты можно не только перестать употреблять сладкое, но и нарастить мышечную массу. Тем не менее, эксперты-диетологи спешат предупредить: употребление большого количества белковой пищи может привести к диабету второго типа.

Дневная доза белка, необходимая для организма человека, это 90 грамм. У тех, кто съедает белка больше установленной нормы, наблюдается повышенный коэффициент соотношения массы тела и роста. Вместе с белком в пищу попадает немалое количество холестерина. По данным статистики, каждые лишние 10 грамм белка повышают риск возникновения диабета на 6%.

Эти данные были получены в результате исследования состояния здоровья жителей Евросоюза. На протяжении 12 лет специалисты получали информацию о пациентах. За этот период определенное количество людей заболели диабетом. Таким образом, ученые сравнивали образ жизни больных до заболевания, с образом жизни тех, кто не подвергся диабету.

Специалисты рекомендуют отказаться от мясных изделий типа колбас, сосисок и других, потому как именно в составе этих изделий белок поступает в организм вместе с большим количеством холестерина, насыщенными жирными кислотами и солью – все эти компоненты никоим образом не улучшают состояние здоровья человека, а наоборот.