Средиземноморская диета замедляет прогресс диабета

Результаты недавно проведенного исследования показали, что у пациентов с диагнозом диабет второго типа, которые употребляют большое количество оливкового масла, цельного зерна и рыбы, замедляется прогрессирование болезни.

Как показало исследование, проводимое на протяжении многих лет, у тех диабетиков, у которых в рационе присутствовали оливковое масло и другие ингредиенты средиземноморской диеты, активная фаза диабета второго типа перешла в фазу ремиссии. Как утверждает один из участников исследования, врач-эндокринолог: «Все думают, что жир – плохо, но результаты показывают, что многое зависит от вида жира».

Автор исследования утверждает, что пациенты с диагнозом диабет второго типа должны стремиться питаться правильно, здоровой пищей. Продукты, которые входят в рацион средиземноморской диеты отвечают этим требованиям. Важно помнить, что жиры бывают разные. Сокращая общее количество калорий, необходимо употреблять достаточное количество продуктов, богатых «полезным» жиром.

Участники исследования, которое проводила Кэтрин Эспосито, придерживаясь средиземноморского образа питания, длительное время не возвращались к медикаментозному лечению, которое обычно выписывает врач с целью борьбы с диабетом.