Бурый жир помогает в лечении диабета второго типа

Результат совместного исследования шведских и австралийских медицинских работников показал, что в терапии диабета второго типа можно задействовать бурый жир.

Как отмечают сами врачи, лечение такого рода позволит пациентам обходиться без инсулиновых инъекций. Итоги лабораторных опытов опубликованы в журнале под названием The Journal of Cell Biology. Специалисты утверждают, что активизация структурных единиц бурого жира станет эффективным методом борьбы с диабетом и ожирением. Данное лечебное средство основано на механизме впитывания избыточного сахара.

Ранее, научные работники выяснили, что бурый жир содержится исключительно в организме человека, однако, исследования, реализованные в 2007 году, показали, что это не правда. Медики зафиксировали, что в основном лечебная масса присутствует на спине, плечах и верхней половине позвоночника. Кроме того, было установлено, что самое маленькое количество бурого жира наблюдается у людей, страдающих лишним весом.

Как отмечают авторы исследования, существуют все основания полагать, что лечение при помощи жировой ткани станет настоящей панацеей для населения. На сегодняшний день специалисты хотят изобрести самый действенный способ, позволяющий активизировать функцию бурого жира в теле человека.