США зарегистрировали новый противодиабетический препарат

США зарегистрировали новый противодиабетический препарат

Администрация Соединенных Штатов Америки, которая занимается контролем за продуктами и лекарствами, выдала компании Eli Lilly маркетинговое разрешение на производство медицинского средства для терапии и лечения диабета второго типа.

Отмечается, что новый препарат под названием дулаглутид скоро появится на рынке мировых продаж. В пресс-релизе контрольного ведомства указано, что новшество способно контролировать уровень глюкозы в организме взрослых пациентов. Однако, испытуемые должны соблюдать специальную диету и вести правильный образ жизни. Сообщается, что лекарство рассчитано на подкожное введение в течение одного раза в день.

Безопасность и эффективность медикаментозного препарата подтверждена результатами лабораторных опытов. В экспериментах принимали участие более 3,3 тысяч пациентов. Все они болели диабетом второго типа. Ученые на протяжении длительного периода изучали действие дулаглутида при монотерапии, а также в составе комплексного лечения с метформином и прандиальным инсулином. В перечне негативных побочных эффектов следует выделить риск развития опухолей щитовидной железы.

Не смотря на положительное заключение FDA, медики указывают на необходимость проведения дополнительных исследований.