Манго может помочь снизить уровень сахара в крови

Ежедневное употребление всего 100 г манго может помочь управлять высоким уровнем сахара в крови, особенно у тучных людей, сообщают американские ученые из Университета штата Оклахома.

Специалисты обнаружили, что регулярное потребление манго взрослыми с ожирением может снизить уровень сахара в крови, не оказывая отрицательного воздействия на вес тела. Исследователи считают, что антиоксидант мангиферин, содержащийся в данном плоде, может способствовать благотворному воздействию на уровень сахара в крови. Кроме того, манго содержит клетчатку, которая снижает всасывание глюкозы в кровь.

В ходе 12-недельного исследования приняли участие 20 взрослых (11 мужчин и 9 женщин) в возрасте от 20 до 50 лет. Каждый день в течение периода исследования участники употребляли 10 г высушенного и замороженного манго, что эквивалентно 100 г (или половине) свежего манго. Ученые обнаружили, что после 12 недель у участников снизился уровень глюкозы в крови, и это снижение наблюдалось и у мужчин, и у женщин. В общей массе теле, объеме бедер, окружности талии и проценте жировой и мышечной массы никаких изменений не наблюдалось.

Данное исследование показывает, что манго должен быть включен в рацион питания тучных людей, помогая поддержать на должном уровне или снизить уровень сахара в крови, считают специалисты.