Ходьба поможет при диабете

Традиционно врачи советуют диабетикам избегать упражнений высокой интенсивности и придерживаться ходьбы в умеренном темпе. Но ученые из Копенгагенского университета (Дания) обнаружили, что интервальная тренировка может быть весьма полезна для здоровья, так как переменная быстрая и медленная ходьба приводит к нормализации уровня сахара в крови.

Кратковременная быстрая ходьба может иметь ключевое значение для управления диабетом, говорят датские специалисты. Они выявили, что у пациентов, которые чередовали три минуты быстрой ходьбы и три минуты неспешной ходьбы более часа, уровень сахара в крови нормализовался в отличие от тех, кто шел с постоянной скоростью.

Таким образом, интервальные тренировки с чередующимися периодами высокой и низкой интенсивности упражнений могут помочь людям с сахарным диабетом 2 типа, позволяя управлять уровнем глюкозы в крови. Специалисты отмечают, что им потребуются дополнительные исследования, чтобы выяснить, сможет ли подобная форма нагрузок способствовать эффективной потере веса и будет ли она давать долгосрочные преимущества для здоровья.