Розмарин и орегано помогают бороться с сахарным диабетом второго типа

Специалистам удалось найти доступный и недорогой способ лечения сахарного диабета второго типа. Интересно то, что многие из нас употребляют эти продукты каждый день в пищу, не зная о столь полезных качествах этих растений. В данном случае речь идет о специях – орегано и розмарине.

Исследователи Университета штата Иллинойс пришли к выводу, что регулярное употребление розмарина и орегано способствует снижению содержания глюкозы в крови человека. Ученые отметили: «Существует необходимость выявления природных соединений, которые могут помочь в лечении этого заболевания». Основной мотивацией проведения этого исследования стало то, что большинство пациентов с диабетом не в состоянии полностью оплачивать свое лечение, именно поэтому и возникла необходимость дополнительного изучения свойств природных продуктов.

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что эти пряности способны также как и запатентованные медицинские препараты снижать сахар в крови. Несмотря на то, что для получения надежных результатов этого исследования требуется проведение дополнительных изучений, специалисты отмечают, что розмарин и орегано в сушеном виде намного эффективнее аналогов, выращенных в парниках.

Медики также сообщают, что в борьбе с диабетом нельзя ограничиваться лишь приемом лекарственных препаратов. Важным этапом в лечении является соблюдение диеты и достаточная физическая нагрузка пациентов.