Ученые считают, что посменная работа приводит к слепоте

Люди, которые посменно работают, рискуют столкнуться с диабетом второго типа. К такому выводу пришли врачи китайского Университета в Гуанчжоу.

По данным специалистов, результаты исследования показали, что второй тип диабета увеличивает риск возникновения инфаркта, более того, это заболевание может привести к слепоте. Ученые считают, что нарушение биологических часов напрямую влияет на сон, гормоны и объем талии, в связи с чем, повышается вероятность заболеть диабетом второго типа.

Этот недуг пагубно влияет на кровеносную и нервную систему, увеличивает риск ампутации ног, а также приступов стенокардии и инфарктов. По данным, полученным китайскими специалистами во время исследований, риск заболеть вторым типом диабета составляет выше 9%  у людей, которые работают в посменном графике. Среди мужчин этот показатель составил 35%. В случае, если человек чередует ночные и дневные смены, риск увеличивается до 42%.

Причина таких перепадов заключается в нарушении режима питания и сна. Ученые утверждают, что позднее употребление пищи приводит к росту риска диабета и накапливанию жировых отложений.