По данным исследования, молодые матери с диабетом меньше кормят своих детей грудью

Принято считать, что кормление грудью полезно для здоровья не только малыша, но и матери. Считается, что материнское молоко не только способно обеспечить организм малыша всеми необходимыми питательными элементами, но и снизить риск развития рака груди и яичников у самой мамы.

Несмотря на такие полезные свойства, недавнее исследование показало, что матери, у которых до беременности или во время нее развился диабет, кормят своих детей грудью меньше времени, по сравнению со здоровыми матерями. Женщины с диабетом начинают кормить своих младенцев позже.

Исследования, которые были проведены ранее, привели ученых к пониманию того, что дети, которые родились у матерей, у которых развился диабет до беременности или во время нее, склонны к развитию низкого уровня сахара в крови, а в будущем, наоборот, к диабету второго типа или ожирению. Но нынешнее исследование показывает совсем противоположные результаты.

Таким образом, женщины, у которых развился гестационный диабет, были склонны кормить детей грудью приблизительно на два месяца меньше, нежели иные матери.