В Америке одобрен новый препарат для лечения диабета второго типа

Благодаря новым разработкам на рынке Соединенных Штатов появится новое лекарство для борьбы с сахарным диабетом 2-го типа. Он называется Tanzeum.

Препарат необходимо вводить единожды в неделю. Именно такая дозировка позволит контролировать пациентам уровень сахара в крови. Медики утверждают, что новый препарат позволит для начала упростить жизнь многим миллионам американцев, которые страдают от симптомов диабета второго типа.

FDA описывает новый препарат следующим образом: «глюкагон-подобный пептид-1 (GLP-1) агонистов рецепторов — гормона, что способствует нормализации у пациентов уровня сахара в крови». Специалисты утверждают, что лекарство можно не только принимать самостоятельно, но и в сочетании с другими медицинскими средствами для лечения диабета – инсулином, метформином, пиоглитазоном и глимепиридом.

Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США акцентирует особое внимание на то, что препарат не подходит для лечения диабета первого типа.

Стоит отметить, что при приеме препарата могут наблюдаться побочные эффекты: реакции в месте укола и тошнота. Разработчиком нового препарата стала компания GlaxoSmithKline.