Видео игры помогают диабетикам контролировать уровень глюкозы

Видео игра нового поколения Wii Fit Plus, основанная на специфических движениях типа фитнеса, может помочь тем людям, которые долгое время страдают от сахарного диабета второго типа. Польза от игры заключается в возможности контролировать свой уровень сахара в крови. Такой вывод сделали западногерманские сотрудники центра лечения диабета в Дюссельдорфе. Результаты основаны на клинических пробах, в которых приняли участие 220 добровольцев-диабетиков. В ходе опыта, 110 испытуемых ежедневно играли в видео игру Wii Fit Plus около 30 минут. Срок эксперимента был стандартным для такого типа исследований и составил 90 дней.

Выпущенная в Японии 4 года назад видео игрушка Wii Fit Plus в стиле фитнес, включает 15 занятий, засчитывающихся на баланс: аэробику, 6 видов специальных силовых тренировок и йогу. В процессе исследования все играющие добровольцы снизили вес. Однако самым выдающимся достижением данного эксперимента над диабетиками стало понижение уровня глюкозы.

Выводы учёных однозначны — активный образ жизни очень важен для диабетиков. Благодаря этой составляющей их нестандартного существования, организм сможет более эффективно использовать инсулин, а сам носитель болезни сохранит здоровый вес и останется в форме.