https://ruletka.webcam/

Употребление пробиотиков во время беременности защищает от послеродовой депрессии

Согласно данным исследования ученых из Университета Окленда и Университета Отаго в Новой Зеландии, женщины, подверженные риску развития депрессии во время ожидания ребенка или после родов, могут извлечь выгоду из увеличения потребления пробиотиков во время беременности.

Цифры показывают, что депрессия может затронуть одну из десяти женщин во время беременности, тогда как почти каждая седьмая женщина страдает от депрессивных симптомов в течение первого года после рождения малыша.

В ходе испытаний специалисты опросили группу из 423 женщин, которые находились между 14 и 16 неделями беременности. Из этой группы 212 женщин получали капсулы с пробиотиками, а 211 женщин получали таблетки-плацебо. Было установлено, что употребление таблеток с пробиотиками один раз в день во время беременности и в первые шесть месяцев после рождения вдвое уменьшило риск развития депрессии в дальнейшем. Полученные результаты могли бы предложить матерям простой способ управления своим психическим здоровьем, отмечают медики, подчеркивая, что многие женщины не имеют доступа к психотерапии или не хотят принимать антидепрессанты.

Пробиотики – это живые полезные бактерии, которые при употреблении в достаточных количествах приносят большую пользу здоровью. Они обычно встречаются в ферментированных продуктах, включая йогурт, кефир и квашеную капусту.