https://ruletka.webcam/

Галлюциногенные грибы «перезагружают» мозг во время депрессии

Активный ингредиент, содержащийся в галлюциногенных грибах, может произвести эффект «перезагрузки» мозга, позволяя пациентам преодолеть депрессию, сообщают ученые из Имперского колледжа Лондона. Многие из участников исследования рассказали, что они испытали чувство «перезагрузки» мозга после экспериментов с псилоцибином.

Психоактивное вещество, присутствующее в галлюциногенных грибах, временно разрушает связи между определенными областями мозга, которые особенно активны во время интроспекции, депрессии и в состоянии стресса. В ходе испытаний эксперты обнаружили, что после использования псилоцибина эти области мозга реинтегрировались, стали более стабильными, в то время как большинство участников почувствовали немедленное облегчение симптомов депрессии. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 20 человек с депрессией, которые не реагировали на традиционные антидепрессанты. Последующие эффекты псилоцибина достигли своего максимального уровня через 5 недель, при этом наблюдалось устойчивое улучшение состояния пациентов в течение 6 месяцев.

Данное исследование показывает, что псилоцибин – активное вещество в галлюциногенных грибах – может помочь депрессивным людям «перезагрузить» мозг. Тем не менее, эксперты предостерегают, что не стоит самостоятельно употреблять грибы в поисках легкого лечения проблем психического здоровья.