https://ruletka.webcam/

Женщины принимают антидепрессанты в 2 раза чаще мужчин

Женщины в два раза чаще мужчин используют антидепрессанты, сообщают американские ученые. Данные, собранные Центром по контролю и профилактике заболеваний в США, свидетельствуют о значительном увеличении числа людей обоих полов, принимающих антидепрессанты в течение 15-летнего периода. Но в то время как процентное увеличение с течением времени было одинаковым среди мужчин и женщин, представительницы слабого пола используют антидепрессанты вдвое чаще, чем мужчины.

Антидепрессанты являются одним из наиболее часто используемых терапевтических препаратов в США, и в то время как большинство из них принимаются для лечения депрессии, они также могут лечить другие состояния, такие как беспокойство. Эксперты говорят, что, хотя показатели депрессии, возможно, возросли за последнее время, данные также показывают, что врачи, вероятно, стали лучше диагностировать и лечить депрессию и тревожные расстройства. Что касается гендерного разрыва, то специалисты не могут точно сказать, почему прием антидепрессантов более распространен среди женщин, но, вероятно, это происходит потому, что мужчины реже обращаются к врачу с проблемами психического здоровья. Такие выводы эксперты сделали в ходе изучения данных 13950 человек.

«Распространенность психических расстройств, требующих приема антидепрессантов, увеличилась, и врачи стали лучше диагностировать данные расстройства – это может помочь объяснить гендерные различия в приеме антидепрессантов, – говорит доктор Оуэн Мьюир. – Кроме того, женщинам чаще назначают лекарства, потому что они с большей вероятностью обращаются к врачу для лечения депрессии или беспокойства. На самом деле женщин с депрессией не вдвое больше, чем мужчин».