https://ruletka.webcam/

Йогурт позволит вылечить депрессию

Все знают, что йогурт полезен для пищеварения, чистой кожи и блестящих волос. Но новое исследование ученых из Медицинской школы Университета Вирджинии также показало, что йогурт может лечить депрессию. Этот сливочный продукт содержит лактобактерии, которые способны уменьшить кровяное давление, стресс и депрессию.

Эксперты обнаружили, что количество лактобактерий в кишечнике влияет на уровень метаболита в крови под названием кинуренин, который связан с возникновением депрессии. Когда уровни лактобактерий в кишечнике снижены, уровни кинуренина повышаются, вызывая симптомы депрессии. По словам специалистов, полученные результаты улучшают понимание роли кишечного микробиома в состоянии психического здоровья.

В ходе испытаний исследователи подвергали мышей стрессу и заметили, что главным изменением в данном случае стала потеря лактобактерий в кишечнике. Это, в свою очередь, привело к появлению симптомов депрессии. Тем не менее, когда грызунам давали лактобактерии, их психическое состояние улучшилось.

В дальнейшем ученые намерены изучить влияние лактобактерий на пациентов с рассеянным склерозом – группу, в которой данное психическое расстройство является распространенным явлением.