Нурофен и аспирин помогают лечить депрессию

Научные работники утверждают, что использование аспирина и нурофена помогает представителям слабого и сильного пола в лечении психических расстройств.

Следует заметить, что инициаторами комплексных испытаний оказались сотрудники из клинического центра, расположенного в Дании. Специалисты сообщили, что в большинстве случаев депрессия появляется у людей в связи с физиологическими процессами, которые происходят в организме. В терапии психических заболеваний широко используется медикаментозный тип лечения.

Самыми эффективными препаратами в борьбе с депрессией являются аспирин и нурофен, которые мужчины и женщины обычно пьют при простудных заболеваниях и гриппе. Авторы проектов заявили, что полезное влияние этих средств объясняется их свойством подавлять воспалительные процессы в организме человека.

В 62% случаев пациенты жалуются на чувство тревоги, апатию и отсутствие настроения. Благодаря осуществлению исследований медикам удалось зафиксировать полезное влияние аспирина и нурофена на эмоциональное состояние людей.