https://ruletka.webcam/

Депрессия столь же опасна для здоровья сердца, как и ожирение

Депрессия таит в себе такую же опасность для вашего сердца, как ожирение и гипертония, предупреждают ученые из Технического университета Мюнхена в Германии.

Новые данные 10-летнего исследования демонстрируют, что депрессия провоцирует 15% случаев сердечных приступов, тогда как ожирение вызывает 21% инфарктов, а 8,4% сердечных приступов связаны с повышенным артериальным давлением. Специалисты заявляют, что полученные выводы имеют жизненно важное значение, так как депрессия затрагивает более 300 миллионов человек во всем мире.

Для того чтобы оценить риски, эксперты изучили данные 3428 мужчин в возрасте от 45 до 74 лет. Специалисты оценили влияние депрессии на сердце, сравнивая его с четырьмя наиболее распространенными факторами риска – гипертонией, высоким уровнем холестерина, курением и ожирением. За исследуемый период более 500 человек умерли, и около половины из них скончались от сердечных недугов. Ученые выявили, что депрессия была ведущей причиной 15% смертей. Таким образом, нет никаких сомнений в том, что депрессия может повышать вероятность возникновения развития сердечно-сосудистых заболеваний, подчеркивают медики.