Врачи нашли еще одну причину развития депрессивного состояния у девушек

По мнению ведущих научных работников, депрессия может появится у женщин из-за гендерного неравноправия в уровне зарплат.

Об этом стало известно после осуществления нескольких лабораторных и клинических испытаний. Следует заметить, что благодаря проведенным исследованиям медики смогли более детально изучить психическое состояние здоровья представительниц слабого пола. Отмечается, что авторами проектов стали сотрудники из клинического центра, расположенного в Соединенных Штатах Америки.

Состояние депрессии, а также повышенной тревожности у дам зачастую связано с тем, что уровень заработных плат у девушек в Соединенных Штатах Америки гораздо ниже, чем у представителей сильного пола. Сообщается, что врачи из Колумбийского университета, расположенного в Нью-Йорке, обнаружили новую причину появления нарушений в деятельности нервной системы дам. По словам экспертов, зарплата женщин ниже, чем у мужчин с идентичным уровнем образования и опытом работы.

Команда ведущих психологов заявляет, что слабый пол в 4 раза больше парней склонен к развитию синдрома повышенной тревожности.