Погоня за счастьем может стать причиной появления депрессии у человека

Исследователи из Соединенных Штатов Америки реализовали интересное наблюдение, в ходе которого специалисты смогли зафиксировать определенную закономерность.

Выяснилось, что представители слабого и сильного пола склонны представлять себе счастье не таким, какое оно есть на самом деле. Медики пришли к выводу, что, сколько бы благ у человека не было, он все равно не сможет чувствовать себя полностью счастливым. Итоги клинических проектов опубликованы в журнале под названием «Psychology Today». Исследователи из Университета Южной Калифорнии заметили, что мужчины и женщины испытывают противоречивые чувства даже тогда, когда они должны быть абсолютно счастливы.

Психологи уверены, что положительные моменты из жизни всегда омрачаются волнением и страхом того, что все хорошее вот-вот закончится. Для подтверждения своих гипотез научные работники решили провести уникальное наблюдение, в процессе которого эксперты задействовали нескольких респондентов. Возраст всех добровольцев варьировался от 15 до 90 лет.

Участников испытаний попросили вспомнить самые лучшие моменты из жизни. Однако, когда парни и девушки говорили о своих эмоциях, они признались, что никогда не были счастливы на все 100%.