Специалисты создали отдельную социальную сеть для людей с депрессией

Ученый из Массачусетского технического университета заявил о том, что ему удалось разработать уникальное в своем роде приложение.

Отмечается, что автором программного обеспечения стал Ричард Моррис. Следует заметить, что речь идет об отдельной социальной сети, предназначенной исключительно для представителей слабого и сильного пола, имеющих депрессию. Никому не секрет, что в большинстве случаев, причиной появления психического расстройства среди людей считается наличие проблем с обществом. Многие специалисты утверждают, что именно социальный дисбаланс не позволяет человеку избавиться от депрессивного состояния.

Для улучшения здоровья мужчин и женщин ученый разработал уникальное программное обеспечение под названием Koko. Отмечается, что социальная сеть основана на краудсорсинговой когнитивной терапии. Новая технология работает по принципу Facebook, и других подобных сайтов, где каждый желающий имеет возможность без проблем задать интересующий вопрос. Пользователи должны пройти регистрацию на новом ресурсе, после чего, они получат возможность описать свои проблемы.

Как показывает практика, для авторизации нужно подождать несколько минут, а затем другие участники ресурса пишут отклики на волнующую человека тему.